Роструд может заняться компенсациями семьям погибших при пожаре в Москве мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Роструд может заняться компенсациями семьям погибших при пожаре в Москве мигрантов

Роструд определит, полагаются ли компенсации семьям погибших при пожаре в Москве мигрантов, сообщило РИА "Новости" 2 февраля со ссылкой на директора департамента условий и охраны труда Минтруда Валерия Коржа.

Компенсации семьи получат, если подтвердится, что погибшие были работниками сгоревшего цеха. Валерий Корж отметил, что сначала следователи установят личности погибших и пострадавших и их статус. Только в случае, если это были работники цеха, Роструд оформит и определит компенсации.

Ранее представитель страховой компании, которая выдает полисы мигрантам, заявил Русской службе новостей, что семьи погибших страховку не получат. Полисы добровольного страхования, которые обязаны покупать мигранты, покрывают только расходы на поликлинику и помощь при остром заболевании. В свою очередь, член комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко заявил, что официально оформленные гастарбайтеры застрахованы от несчастных случаев на производстве, как любые работники. Если пожар признают таковым, то семьям погибших должны выплатить по миллиону рублей.

В швейном цехе на улице Стромынка произошел пожар. Погибли 12 человек, в том числе ребенок. Восемь из них были гражданами Кыргызстана, еще 2 - Узбекистана.

Тэги