СМИ: В России зарегистрировали ФНКА грузин

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: В России зарегистрировали ФНКА грузин

Минюст России зарегистрировал Федеральную Грузинскую национально-культурную автономию, сообщил 1 февраля "Вестник Кавказа" со ссылкой на пресс-службу новоявленной ФНКА.

Организацию создали путем объединения трех региональных национально-культурных автономий Санкт-Петербурга, Твери и Иваново. Резиденция ФНКА будет находиться в Москве. Автономию возглавил уроженец Сухуми, бизнесмен и общественный деятель Георгий Цурцумия. Он рассказал, что организация будет поддерживать грузин и выходцев из Грузии в России, работать над улучшением межнационального климата в стране и работать над  укреплением дружеских связей России и Грузии. Однако, пока основной задачей общественников стало создание эффективно работающей представительной организации грузин. Презентацию Федеральной Грузинской национально-культурной автономии проведут в ближайшее время.

В октябре Верховный суд России постановил ликвидировать Союз грузин в России. Именно он был ранее самым крупным объединением грузин в стране и формально являлся федеральным. Однако, региональные и городские автономии грузин созданы уже в Кисловодске, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Твери, Иванове.

Тэги