Омичи решили укрепить межнациональные связи с Чечней эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Омичи решили укрепить межнациональные связи с Чечней

Делегацию Омской области собираются отправить в Чечню для налаживания культурных и укрепления межнациональных связей, сообщила пресс-служба правительства области.

Зампред правительства области Владимир Компанейщиков встретился с главой Русского культурно-просветительского центра "Преображение" Верой Машинской. Центр работает в Чечне. Члены организации следят за сохранением русской культуры и, по их словам, занимаются миротворческой работой. Машинская предложила наладить межкультурное сотрудничество между Чечней и Омской области. Такая идея к ней пришла после участия в форуме ОНФ в Ставрополе, где обсуждалась тема межнационального единства."Мне кажется, это нас сплотит, сдружит, потому что мы будем работать в одном ключе", - отметила Вера Машинская.

Владимир Компанейщиков поддержал идею сотрудничества с Чечней. Он также согласился отправить делегацию Омской области в кавказский регион для налаживания культурных связей. В состав делегации могут войти чиновники, руководители национально-культурных центров, представители ОНФ.

В Ставрополе с 24 по 25 января проходил форум ОНФ, в котором принял участие президент РФ. На форуме в числе прочих тем говорили об использовании националистических лозунгов в предвыборной кампании. 

Тэги