В Москве при пожаре в швейном цехе погибли десять мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве при пожаре в швейном цехе погибли десять мигрантов

При пожаре в швейном цехе на улице Стромынка в Москве погибли 12 человек, 10 из которых были мигрантами, сообщила пресс-служба посольства Кыргызстана.

Возгорание произошло в ночь на 31 января. По предварительным данным, в огне погибли 12 человек. Среди них - 8 граждан Киргизии, два россиянина (этнических киргиза) и два гражданина Узбекистана. Четырем работникам цеха удалось выбраться. По факту происшествия возбудили уголовное дело. Посольство взялось контролировать его расследование. Пострадавшим и их близким пообещали оказать всяческую помощь.

Председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов в эфире радиостанции "Говорит Москва" произошедшее назвал беспределом. Он считает, что за смерть трудовых мигрантов никто не понесет ответственность. "Вообще, я не видел, чтобы в России по смерти трудовых мигрантов хоть одно уголовное дело было возбуждено. А вот мигрантов можно во всем обвинять... изнасилования и так далее", — сказал Шарипов. По данным "Интерфакса", мигранты погибли из-за того, что жили на месте работы. Каромат Шарипов отметил, что мигранты в России живут в тяжелых условиях, а потому в любое время могут погибнуть при пожаре.

Тэги