В подмосковном Павловском Посаде прошел праздник "Русский холодец"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В подмосковном Павловском Посаде прошел праздник "Русский холодец"

В музейно-выставочном комплексе "Княжий двор" 30 января третий год подряд проходил праздник "Русский холодец".

В рамках фестиваля прошли разнообразные конкурсы; профессиональные повара и обычные жители города соревновались в умении готовить  холодцы, студни и заливные блюда. Лучшие участники были выбраны в следующих номинациях: "Самый большой холодец", "Самый красивый холодец", "Самый оригинальный рецепт", "Лучшая презентация блюда", "Самый оригинальный костюм участника праздника" и "Приз зрительский симпатий".

В программу праздника вошли экскурсии по музею "История русского платка и шали", гостей праздника познакомили с достопримечательностями Павловского Посада, а на территории музейного комплекса "Княжий двор" состоялась праздничная программа: гостей фестиваля развлекали русскими играми и забавами,  состоялся конкурс частушек.  Как сообщают местные СМИ, в рамках праздника прошли мастер-классы от народных мастеров, перед собравшимися выступили фольклорные коллективы и клубы военно-исторической реконструкции.

Фестиваль "Русский холодец" проходил  в Павловском Посаде третий год подряд. В 2014 году праздник завоевал гран-при национальной премии в области событийного туризма  в номинации "Лучший проект в области гастрономического туризма". В 2015 году в конкурсной программе приняли участие около двухсот человек, а гостями мероприятия стали почти две тысячи гостей.