Глава Совфеда заявила о сохранении угрозы экстремизма на этнической почве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Совфеда заявила о сохранении угрозы экстремизма на этнической почве

Спикер Совета Федерации заявила о сохранении угрозы фашизма и экстремизма на этнической или религиозной почве, сообщило РИА "Новости" 27 января. По ее словам, такая угроза актуальна в разных точках планеты.

На первом заседании Совфеда в 2016 году Валентина Матвиенко напомнила сенаторам о двух памятных датах. Одна из них - Международный день памяти жертв Холокоста."Жертвы геноцида еврейского народа – грозное предостережение людям о том, какое зло несет собой фашизм, другие разновидности радикализма, экстремизма на этнической или религиозной почве", — сказала Матвиенко. Она подчеркнула, что это предостережение относится не только к прошлому, но и к настоящему.

Валентина Матвиенко также напомнила, что 27 января отмечают день полного снятия блокады Ленинграда. "Это событие произошло 72 года назад. Во всей истории человечества не было ничего сравнимого по стойкости, мужеству, героизму с тем, что совершили ленинградцы", — сказала парламентарий.

В Москве в память о жертвах Холокоста 27 января в театре "Геликон-опера" пройдет мемориальный вечер. В это время в Санкт-Петербурге состоялась акция памяти жертв блокады Ленинграда.

Тэги