Глава УФМС Петербурга обвинила мигрантов в лишении детей медицинской помощи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава УФМС Петербурга обвинила мигрантов в лишении детей медицинской помощи

В УФМС по Петербургу посетовали на то, что дети мигрантов часто не могут получить даже элементарной медицинской помощи, сообщило ИА Regnum 26 января со ссылкой на главу управления Елену Дунаеву.

По ее словам, дети других государств в России часто по вине родителей не получают помощи врачей. Дунаева рассказала, что днем ранее гражданин Таджикистана принес в поликлинику годовалую девочку, которая уже была мертва. Оказалось, ребенок родился с детским церебральным параличем. Из-за нелегального статуса матери, за девочкой не наблюдал ни один врач. Отец, при этом, имел патент на работу в России. Глава УФМС отметила, что мигранты никак не оформляют своих детей в России, из-за чего даже не могут вывезти их на родину. "Всё влияет на здоровье ребенка. Начнем с того, что у нас сейчас эпидемия гриппа", — отметила Дунаева.

Кроме того, на проверках сотрудники УФМС находят детей, которые живут не с родителями, а с посторонними  взрослыми. "В таких ситуациях мы должны действовать согласно законодательству — выяснять, кто их родители", — отметила Дунаева и призвала сообщать о подобных фактах в УФМС.

Недавно Санкт-Петербург потрясла трагедия, произошедшая с ребенком мигрантов из Таджикистана. 14 октября в больнице умер пятимесячный Умарали Назаров. Мальчика отняли у родителей во время их задержания полицией. В действиях полицейских нарушений не нашли. В отношении родителей также проводится проверка по  ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Причиной смерти ребенка, по заключению эксперта, стала генерализованная циталомегавирусная инфекция. Мать погибшего ребенка депортировали из России за нарушение миграционного законодательства.

 

Тэги