Ромодановский: Проблем с мигрантами на юге меньше, чем в Москве и Санкт-Петербурге

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ромодановский: Проблем с мигрантами на юге меньше, чем в Москве и Санкт-Петербурге

Глава ФМС  заявил о сравнительно небольшом количестве проблем с мигрантами на юге. Константин Ромодановский 26 января приняли участие в открытии Центра содействия иммиграции в Волгограде, сообщил ТАСС.

На открытии Константин Ромодановский отметил, что в Волгограде центр содействия иммиграции открыли даже раньше чем в Москве."Что-то подобное есть в Москве, где спеццентр содержания иностранных граждан и миграционный центр находятся практически на одной территории. Но открытие самого Центра по содействию мигрантам произойдет буквально на этой неделе", - сказал глава ФМС.

Высокопоставленный гость также отметил, что не считает Волгоград проблемный регионом в миграционном смысле. "Юг России не является большой проблемной зоной для миграционной службы, в большей степени - это Москва, Санкт- Петербург и прилегающие области. Деятельность миграционной службы должна быть оптимизирована, чтобы охватить всех тех, кто сейчас еще находится в налоговой тени, заставить их жить и работать по нашим правилам, и выплачивать за свой труд определенные налоги", - уточнил Константин Ромодановский.  

Центр содействия иммиграции и медицинского освидетельствования иммигрантов в городе построили на деньги инвестора. Здесь мигранты смогут пройти медкомиссию, сдать обязательный экзамен. До конца 2016 года на базе центра также откроют социальную гостиницу и столовую для иностранцев.

Тэги