Нарышкин: Помнить о жертвах Холокоста - нравственный долг человечества

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Нарышкин: Помнить о жертвах Холокоста - нравственный долг человечества

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал память о преступлениях нацистов нравственным долгом человечества, сообщило РИА "Новости" 25 января.

В Госдуме РФ открылась выставка документов и архивов "Холокост: уничтожение, освобождение, спасение". Она приурочена к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечают 27 января. Участие в открытии выставки приняли представители всех фракций.

"Помнить о холокосте, о Второй мировой войне, о цене Победы в Великой Отечественной войне — это, безусловно, такой нравственный долг человечества, если хотите, одна из гарантий его самосохранения", — заявил Сергей Нарышкин. Он напомнил, как разворачивались события в Европе в эти дни год назад. "Я вспоминаю, год назад как раз проходила сессия ПАСЕ и руководство Ассамблеи сделало все возможное, чтобы подвиг Советской Армии, солдат Советской Армии, освободивших Аушвиц (Освенцим) был как бы незамечен", — сказал политик. Он выразил надежду на то, что такое "позорное для Европы" поведением больше не повторится на таком высоком уровне.

В Москве проводят неделю памяти жертв Холокоста. Памятные мероприятия начались 15 января и продлятся до 27 января.

Тэги