В Бурятии началась подготовка к "Глобальному ёхору"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Бурятии началась подготовка к "Глобальному ёхору"

В первый день Нового года по лунному календарю (в 2016 году праздник выпадает на 9 февраля) в Улан-Удэ в пятый раз пройдет флешмоб "Глобальный ёхор".

Буряты, проживающие в разных уголках Земли, соберутся на площадях своих городов, чтоб станцевать бурятский народный танец в честь праздника.  Чтобы участники мероприятия могли поздравить друг друга, на Театральной площади возле Бурятского театра оперы и балета  будет установлен большой экран.  К традиционным участникам флешмоба - жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска, Иркутска, Красноярска и Владивостока, в 2016 году присоединится Петропавловск-Камчатский.  О своем участие заявили буряты из Эстонии, Южной Кореи, Китая, США, Бали, Таиланда, Индонезии, Италии, Японии, Великобритании, Канады.

Впервые флешмоб "Глобальный ёхор" состоялся в 2012 году. В этот день буряты в более чем 20 российских и зарубежных городах, а также сотнях бурятских деревень, взялись за руки и провели праздничный бурятский хоровод.

Ёхор – бурятский народный хороводный танец, который в древности исполняли выражая радость по случаю удачной охоты. Существует много разновидностей ёхора в зависимости от местности, где проживают буряты. Имеются различия в тексте, музыке и хореографии. Ёхоры бывают круговые и некруговые, быстрые и медленные.


Тэги