Экс-лидера крымских татар Джемилева объявили в федеральный розыск

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Экс-лидера крымских татар Джемилева объявили в федеральный розыск

Бывшего лидера крымских татар Мустафу Джемилева заочно арестовали в Симферополе и объявили в федеральный розыск, сообщил ТАСС 21 января со ссылкой на прокурора республики Наталью Поклонскую.

Решение об аресте депутата Верховной Рады Украины принял Киевский районный суд Симферополя. В отношении Джемилева возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Какие это статьи, прокурор не уточнила.

Адвокат Джемиль Темишев в соцсети также сообщил об аресте. По его словам, ходатайство об аресте подал следователь УФСБ, а обвиняют Джемилева по трем статьям УК РФ. Решение об аресте суд принял в связи с тем, что мужчина "может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, является гражданином другого государства, не имеет постоянного места жительства на территории Крыма".

Бывший глава Меджлиса крымских татар, незарегистрированной в России организации, в 2014 году был лишен права въезда в Крым на пять лет. С тех пор он находится на Украине и всячески выступает против российских властей в Крыму. Он активно поддерживал продуктовую и энергетическую блокаду Крыма.

Тэги