Правозащитники предсказали рост ксенофобии на фоне экономических проблем

Правозащитники предсказали рост ксенофобии на фоне экономических проблем

Правозащитники предсказали возможный рост ксенофобии и национализма в стране на фоне падения уровня жизни населения, сообщило РИА "Новости" 20 января.

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод сказал свое мнение о нападении на мужчину в электричке. По его  мнению,в происшествии нужно искать и национальную составляющую. По словам очевидцев, молодчики с битами искали жертву из представителей нацменьшинств. Брода считает, что свою позицию по поводу инцидента должно высказать МВД и прокуратура. "Обязательно должно быть тщательное расследование", — добавил правозащитник.

По словам Александра Брода, резкого всплеска агрессивной ксенофобии пока в стране не наблюдается. Однако, эксперты бюро еще в 2015 году предупреждали о возможном росте экстремистских настроений в связи с социально-экономическими проблемами: проблемы занятости, образования и воспитания молодежи. В таком случае объектами радикальный националистов снова могут стать мигранты и представители нацменьшинств.

Ранее лидер кумыков Москвы заявил о нападении парней с битами на мужчину кавказской внешности в электричке. В полиции говорят, что пострадавший случайно стал участником конфликта с двумя "зайцами", убегавшими от контролеров.

Тэги