Лидер московских кумыков заявил о жестоком избиении кавказца в электричке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер московских кумыков заявил о жестоком избиении кавказца в электричке

Лидер московских кумыков заявил о жестоком избиении кавказца в электричке, сообщило РИА "Новости" 20 января.

Руководитель московской кумыкской организации Qumuqlar Рамазан Алпаут рассказал, что стал свидетелем нападения, которое произошло 19 января. В вагон электрички, следовавшей с Киевского вокзала Москвы в Апрелевку, в районе станции Переделкино или Солнцево зашло 8-10 человек в медицинских масках и с бейсбольными битами. "Нападавшие стали избивать парня кавказской внешности лет 30", - рассказал лидер кумыков. На очередной станции агрессоры прыснули газовым баллончиком в вагон и выбежали. "Пострадавший лежал буквально в луже крови", — закончил свой рассказ очевидец. По его словам, избитый мужчина добрался до машинистов и попросил их вызвать скорую помощь на следующую станцию.

Пресс-служба управления МВД на транспорте по ЦФО 20 января сообщила о проверке инцидента в электропоезде "Москва-Бекасово-1". По данным полиции, 25-летний мужчина получил ушиб головы во время конфликта с двумя другими, которые убегали в это время от контролеров. Нарушители выбежали на станции Переделкино. Пострадавшего на станции Апрелевка забрали медики. После оказания помощи мужчина отправился домой. С заявлением в полицию он не обращался.

Происшествие, о котором рассказал Аптлаут, похоже на акцию скинхедов "Белый вагон". Заключается она в избиении людей неславянской внешности в электропоездах.  В Москве на днях завершилось расследование о серии таких нападений. Шестеро молодых людей предстанут перед судом.

Тэги