Шестерых подростков будут судить за "Белый вагон" в Подмосковье эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Шестерых подростков будут судить за "Белый вагон" в Подмосковье

Шестеро подростков предстанут перед судом по обвинению в нападении на людей неславянской внешности в электричках и на железнодорожных станциях Москвы и Московской области. Как сообщил 18 января Следственный комитет РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли каждого фигуранты дела обвиняются в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в Интернете, хулиганстве, умышленном причинении вреда здоровью, в том числе повлекшем смерть потерпевшего, побоях по мотивам национальной ненависти.

По версии следствия, 17-летний житель Московской области разместил в коллективном чате в Интернете призывы участвовать в акции "Белый вагон" 14 февраля 2015 года. Целью акции было избиение людей неславянской внешности в электричках и на железнодорожных станциях Москвы и Московской области. В указанный день на станциях "Силикатная" и "Чехов" подростки причинили двум гражданам тяжкие телесные повреждения, еще один мужчина от полученных телесных повреждений скончался. 

Кроме того, 6 февраля 2015 года на одной из площадей столицы трое обвиняемых из хулиганских побуждений с использованием кастетов, палок и газовых баллончиков нанесли незнакомому мужчине телесные повреждения различной степени тяжести.

Тэги