В Крыму предложили создать комиссию по отмене решений Меджлиса крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму предложили создать комиссию по отмене решений Меджлиса крымских татар

В Крыму предложили создать комиссию для возможной отмены решений Меджлиса крымских татар, сообщили "Аргументы недели - Крым" 18 января.

Такое предложения озвучил вице-премьер Крыма Ремзи Ильясов на конференции "Новые вызовы единству мусульманской уммы Крыма". По его мнению, Меджлис сделал крымских татар "разменной монетой между государствами". В связи с этим чиновник предложил создать орган контроля, призванный пресекать принятие решений, которые не согласованы с крымскотатарским народом.

По словам Ильясова, учитывая создавшуюся угрозу единству и целостности крымскотатарского народа, для безопасности национальная комиссия вместе с руководством муфтията сможет отменять решения, принятые Меджлисом.

Меджлис крымских татар - общественная организация, представляющая народ. Меджлис выступает против российских властей, говоря об оккупации полуострова. Лидер Меджлиса Рефат Чубаров и бывший глава организации Мустафа Джемилев были выдворены из Крыма за экстремистские призывы. Сейчас они находится на Украине и организуют блокады Крыма.

Тэги