В ЯНАО незаконно отказали в грантах трем общинам КМНС эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ЯНАО незаконно отказали в грантах трем общинам КМНС

В Ямало-Ненецком автономном округе чиновники незаконно отказали трем общинам КМНС в участии в конкурсе грантов, сообщила пресс-служба прокуратуры округа 18 января.

В 2015 году в департамент по делам КМНС поступило 11 заявок общин на получение грантов. Чиновники решили, что заявки общин "Талота", "Тасавэй" и "Феодальная" не соответствуют условиям конкурса, и не приняли их. Проблема оказалась в том, что общины задолжали в уплате налогов. При этом в положении о порядке присуждения грантов отказ по такой причине не предусмотрен.

Прокуратура также нашла нарушения в контроле департамента за целевым расходованием грантов. Гранты получили 8 общин. Во 2 квартале 2015 года отчеты об использовании денег предоставили только три организации. До момента прокурорской проверки чиновники не предприняли никаких действий для получения отчетов остальных 6 общин.

По замеченным нарушениям прокуратура направила губернатору ЯНАО представление. В Департаменте уже приняли меры к устранению нарушений. К дисциплинарной ответственности привлекли директора Департамента и заведующую нормативно-правовым сектором.

Тэги