Движение "Русские" в третий раз подало жалобу на запрет объединения эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Движение "Русские" в третий раз подало жалобу на запрет объединения

Националисты в третий раз подали жалобу на решение суда о запрете этнополитического объединения "Русские", сообщил 18 января бывший лидер ЭПО Дмитрий Демушкин.

Представителем организации в новой жалобе также выступит адвокат. Однако, на этот раз националисты заверили его полномочия нотариально, как того требовал суд. Доверенность на адвоката как на представителя оформил бывший лидер движения Демушкин. Он пришел к нотариусу с документами из суда, в которых был указан как руководитель движения.

Последний срок подачи апелляции истекает 20 января. По словам Дмитрия Демушкина, на этот раз документы должны уйти в Верховный суд РФ.

Ранее Мосгорсуд отказался передавать жалобу националистов в Верховный суд РФ, заявив, что Демушкин не является официальным представителем организации. После этого как представитель организации вторую жалобу подал адвокат. Суд также не передал ее в ВС РФ РФ, не признав адвоката представителем движения. Формально движение "Русские" управлялось советом, а значит представителя ЭПО должен был избрать совет

Суд 28 октября признал этнополитическое объединение "Русские", которое возглавлял Демушкин, экстремистским и запретил его деятельность.

Тэги