Оленеводы Магаданской области заявили о нападении водителей большегрузов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оленеводы Магаданской области заявили о нападении водителей большегрузов

Оленеводы Магаданской области 15 января заявили о нападении на них водителей большегрузов и пожаре, в результате которого погиб человек.

По данным фонда "Батани", 8 января на одной из перевалочных баз Северо-Эвенского района остановилась группа оленеводов из шести человек. Вскоре водители проезжавших мимо большегрузов якобы ворвались в дом и напали на представителей КМНС, двоих из которых оглушили и третьего избили. После избиения нападавшие подожгли здание базы, отметил источник фонда. В огне погиб заведующий базой Николай Омьявьигин.

Сестра одного из пострадавших подтвердила "НацАкценту" эту информацию. Она уточнила, что машин, на которых приехали нападавшие, было три. Четвертый большегруз позже остановился, чтобы помочь аборигенам и вызвать полицию. По словам женщины, полицейские дальнобойщиков остановили и опросили в Омсукчанском районе. Пострадавших также доставили на опрос в полицию соседнего, Омсукчанского, района.

Собеседница "НацАкцента" отметила, что в ОМВД обвинили в произошедшем оленеводов. По ее словам, пострадавшим угрожали. Аборигены написали жалобы на угрозы и намерены отправить их руководству местной полиции и прокурорам - районному и областному. Источник фонда "Батани" сообщил, что водителей и пассажиров большегрузов все же арестовали в Омсукчане. Их этапировали в Магадан, где с ними будут работать местные следователи.

Руководитель ОМВД по Омсукчанскому району, майор полиции Александр Амбалов заявил, что никакого нападения водителей на оленеводов не было. По его словам, представители КМНС после распития спиртного поссорились между собой, из-за чего и произошла трагедия. Сейчас полиция проводит проверку по показаниям пострадавших.

Тэги