Религиозные лидеры призвали крымских татар не участвовать в войне

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Религиозные лидеры призвали крымских татар не участвовать в войне

Религиозные и общественные деятели Крыма призвали крымских татар к отказу от участие в незаконных вооруженных формированиях и военных действиях, сообщил "Интерфакс" 18 января.

Такой призыв содержится в резолюции Всекрымский конференции крымско-татарских религиозных деятелей и общественных организаций. Она прошла на полуострове 16 января. Участники конференции заявили, что участие в "псевдоджихаде" противоречит интересам крымскотатарского народа и ставит под угрозу его жизнедеятельность на родной земле. Так мусульмане отреагировали на намерения Ленура Исламова создать крымскотатарский батальон для вооруженного сопротивления крымским властям. "Призываем крымско-татарскую молодежь не покидать землю предков и не вступать в вооруженные формирования, не поддаваться на псевдоисламские призывы", - говорится в резолюции конференции.

Авторы резолюции также осудили попытки создать "клон" крымского Муфтията на территории Украины. "Такие действия означают распространение раскола мусульманской общины Крыма и крымско-татарского народа и осуждаются Аллахом как тяжкие грехи", - сказано в документе.

Участие в конференции "Новые вызовы единству мусульманской уммы Крыма" в Симферополе приняли более 450 человек: представители 350 мусульманских общин со всех регионов полуострова и 42 крымско-татарских политических и общественных объединений.

Ранее Муфтият Крыма уже обращался к крымским татарам с призывом не участвовать в политических акциях в Херсонской области Украины, граничащей с полуостровом, и не вступать там в ряды военных формирований.

Тэги