В УФМС КБР заявили о законности депортации турецких репатриантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В УФМС КБР заявили о законности депортации турецких репатриантов

В кабардино-балкарском УФМС в ответ на обвинения правозащитников заявили о законности депортации турецких репатриантов, сообщил портал "Юга.ру" 15 января.

Врио руководителя УФМС России по КБР Аслан Бахов заявил, что служба лишь выполняет ноябрьские и декабрьские постановления правительства о запрете приема на работу турецких граждан и о запрете осуществления деятельности турецких компаний в России. Бахов подчеркнул, что в Кабардино-Балкарии программа по переселению соотечественников официально не принята, поэтому граждане Турции живут и работают в республике наравне с другими иностранцами.

"В ходе проведенных совместных мероприятий был выявлен ряд нарушений миграционного законодательства России, влекущих за собой отказ в выдаче либо аннулирование раннее выданных разрешений на временное проживание и видов на жительство, в соответствии с которыми были приняты решения об аннулировании 16 разрешений на временное проживание и 10 видов на жительство в Российской Федерации гражданам Турции, из которых 7 человек являются этническими черкесами", – сообщил Аслан Бахов.

Глава УФМС добавил, что в настоящее время  в КБР разрешения на временное проживание имеют 90 граждан Турции, вид на жительство - еще 104. Всего за 2015 год на территории республики поставлено на миграционный учет 936 человек.

Ранее региональный кабардино-балкарский правозащитный центр обратился к главе республике с просьбой защитить черкесов, репатриантов из Турции. Сотрудникам центра стало известно, что УФМС по КБР готовит документы  для депортации черкесов-репатриантов из Турции, которые живут в республике.

Тэги