Мосгорсуд второй раз не пропустил в ВС РФ жалобу на запрет движения "Русские"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мосгорсуд второй раз не пропустил в ВС РФ жалобу на запрет движения "Русские"

Мосгорсуд второй раз не пропустил жалобу националистов на запрет движения "Русские" в Верховный суд России, сообщило РИА "Новости" 14 января со ссылкой на бывшего лидера движения Дмитрия Демушкина.

Мосгорсуд оставил без движения жалобу на признание ЭПО "Русские" экстремистским и его запрет. В суде пояснили, что адвокат не мог выступать представителем организации. Его должны были выбрать на съезде движения. "Как мы можем провести съезд, если организация официально запрещена? От нас требуют собраться, по сути нарушив закон, подписаться, да еще и нотариально заверить все это", — пояснил Демушкин.

Бывший лидер запрещенного объединения отметил, что добровольцев националисты все равно найдут и подадут апелляцию на решение суда. Это они могут сделать до 20 января.

Ранее Мосгорсуд отказался передавать жалобу националистов в Верховный суд РФ из-за того, что Демушкин не являлся стороной процесса. После этого как представитель организации вторую жалобу подал адвокат. Суд 28 октября признал этнополитическое объединение "Русские", которое возглавлял Демушкин, экстремистским и запретил его деятельность.

Тэги