В Москве шествие антифашистов начнется в Новопушкинском сквере эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве шествие антифашистов начнется в Новопушкинском сквере

Традиционное шествие антифашистов в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой состоится в Москве 19 января. Об этом организаторы сообщили в соцсетях.

В 19 часов антифашисты соберутся в Новопушкинском сквере. Акция согласована с московскими властями. Организаторы напоминают, что за последние 10 лет в России по мотивам ненависти было убито больше 600 человек. "Подавляющее большинство жертв этого нацистского террора потеряло свою жизнь только потому, что у них "неправильный цвет кожи", "неправильный разрез глаз", "неправильное происхождение", "неверные взгляды". Речь идет о расистском терроре", - написано в группах акции в соцсетях.

Активисты считают, что "изгоев" в российском обществе становится все больше. "Среди них и таджики, и узбеки, беженцы из множества стран, и, с недавних пор, к ним можно причислить ещё и граждан Турции", - говорят организаторы. Большинство населения России, по их мнению, в случае ксенофобных нападений молчит. "Нужно напоминать молчаливому большинству об этом важном дне, не позволять воцариться удобному нацистам забвению и неведению о насилии", - написано в анонсе шествия.

Акции памяти Маркелова и Бабуровой в 2015 году прошли в Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов были убиты 19 января 2009 года. За убийство журналистки и адвоката осужден лидер группировки БОРН Никита Тихонов. Он приговорен к пожизненному заключению.

Тэги