Глава МВД Татарстана пообещал исламоведу Сулейманову уголовное дело эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава МВД Татарстана пообещал исламоведу Сулейманову уголовное дело

Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин пообещал завести уголовное дело против ученого-исламоведа Раиса Сулейманова. Об этом сообщил сам эксперт 14 января.

На пресс-конференции глава МВД республики отказался отвечать на вопрос Сулейманова, который он прислал по интернету, о ситуации с салафитами в республике. "На вопрос Раиса Сулейманова я отвечать не буду, потому что он в своих информационных ресурсах уже перешел грань дозволенного. Поэтому скоро в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье экстремистской направленности. Так и напишите", - заявил министр.

После такого заявления, по словам Сулейманова, знакомые советуют ему уехать из страны. "Но я такой путь для себя не рассматриваю. Я не экстремист и бежать никуда не собираюсь. Нельзя же считать экстремизмом критику ваххабизма (салафизма), ИГИЛ, пантюркизма, регионального сепаратизма и то, что считаешь, что Татарстан должен оставаться частью России, а не ориентироваться на Турцию, Саудовскую Аравию или Катар. Или я ошибаюсь?", - написал Раис Сулейманов в своем заявлении.

Эксперта Института национальной стратегии Раиса Сулейманова арестовали 30 декабря 2015 года. Его обвинили по ст. 20.3 КоАП РФ в том, что в соцсети он опубликовал изображения с флагами ИГИЛ и "Хизб ут-Тахрир". Обе организации признаны в России экстремистскими и запрещены. Сначала суд назначил ему арест на 7 суток, но затем наказание заменили на штраф в 1,5 тысячи рублей.

Тэги