Депутат Госдумы предложил заставить мигрантов платить за экстренную медпомощь

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат Госдумы предложил заставить мигрантов платить за экстренную медпомощь

Депутат Госдумы Владимир Сысоев предложил заставить мигрантов платить за экстренную и неотложную медицинскую помощь, сообщили "Известия" 14 января.

Член фракции ЛДПР направил соответствующее предложение вице-премьеру правительства  Ольге Голодец. Он предложил ей внести поправки в правила оказания скорой помощи. Парламентарий считает необходимым отказаться от бесплатного оказания помощи иностранцам и ввести постоплату. Депутат пояснил, что скорую помощь оказывают за счет фонда ОМС, куда отчисления делают только российские граждане. Право же на экстренную помощь при резких опасных заболеваниях, травмах, угрожающих жизни пациента имеют все, независимо от гражданства и наличия полиса.

Врач и член совета организации "Общество врачей России" Владимир Нероев высказался за сохранение правил в настоящей редакции. "Сейчас мы помогаем иностранным гражданам ровно настолько, насколько это продиктовано гуманизмом и допустимо экономически", - заявил он. Врач пояснил, что немедленная помощь оказывается для сохранения жизни человека. Иная медпомощь оплачивается отдельно.

Председатель общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов ответил, что мигранты итак платят практически за все при получении медицинской помощи. При этом зарплаты иногда не хватает на лечение и иностранцы от него отказываются.

В настоящее время мигранты обязаны покупать в России полисы добровольного медицинского страхования, которые покрывают некоторые расходы на лечение в поликлиниках и больницах.

Тэги