Крымских татар призвали не вступать в ряды украинских военных эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымских татар призвали не вступать в ряды украинских военных

Муфтият Крыма обратился к крымским татарам с призывом не участвовать в политических акциях в Херсонской области Украины, граничащей с полуостровом, и не вступать там в ряды военных формирований.

Членов совета духовного управления мусульман обеспокоили попытки "поднять крымскотатарский народ на некую "борьбу". "Это проявляется в виде призывов подняться и выйти на улицы для борьбы с действующей властью, покинуть свою родину и вступать в ряды военных формирований в Херсоне", — говорится в сообщении, опубликовванном 7 января.

Мусульманское духовенство призвало крымских татар не поддаваться на провокации. 

"Мы должны четко осознавать, что каждый из нас несет ответственность за сохранение и развитие не только своего народа, но и за благополучие всего соцветия Крымских народов. И как коренной народ крымские татары должны быть фактором стабильности в обществе, гарантами мира и безопасности, — отметили в ДУМК.

"Позиция крымскотатарского народа всегда отличалась своим миролюбием и стремлением к созиданию. Геополитические карты перекраивают сильнейшие мира сего, и Всевышний позволяет это одним в противовес другим, обеспечивая некий баланс. Не самая мудрая позиция - рваться на роль инструмента, которым перекраиваются карты, но объединить свой потенциал во имя процветания нашего родного края, это достойное призвание мусульманской уммы Крыма", — сказано в заявлении.

Ранее украинские СМИ сообщили, что организатор продуктовой и энергетической блокад Крыма Ленур Ислямов заявил о решении создать крымскотатарский добровольческий батальон для возвращения полуострова в состав Украины.

Тэги