ОП сосредоточится на противодействии терроризму

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ОП сосредоточится на противодействии терроризму

Руководитель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Иосиф Дискин озвучил планы своего подразделения на 2016 год. Во главу угла он поставил работу координационного совета по противодействию терроризму, созданного на базе ОП.

"Нами будет создана рабочая группа, как мы уже говорили, и в будущем году она начнет свою работу. Задача у нее в целом в том, чтобы создать общественную атмосферу нетерпимости к экстремизму и выработать общественную позицию противостояния экстремистским настроениям", — заявил Дискин.

Запланированы две конференции. Одна будет посвящена нравственности и общественному развитию. "Мы хотим показать, что в современных условиях укрепление нравственного фундамента является императивом общественного развития" – пояснил руководитель комиссии.

Вторая конференция состоится на тему "Принципы приоритетов национальной политики". "Ее задача посмотреть, не нуждается ли стратегия национальной политики в некоторой адаптации в связи с изменившимися условиями. Мы будем организаторами, плюс пригласим туда и Клуб национальностей, и Конгресс народов России, чтобы всем вместе обсудить этот важный вопрос", — сказал Дискин.

В комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ 13 членов, нынешний состав будет работать до 2017 г.

Тэги