Крымские татары пожаловались на блокаду республики в ООН

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары пожаловались на блокаду республики в ООН

Крымские татары из движения "Къырым" ("Крым") пожаловались на незаконную энергетическую блокаду республики, сообщило РИА "Новости" 30 декабря.

Письмо отправили генсеку организации Пан Ги Муну. В обращении вице-спикер Крыма и лава движения Ремзи Ильясов сообщил о двухмесячной блокаде Крыма на границе с Украиной в пропускных пунктах "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар". Ильясов пожаловался на подрывы опоры линии электропередачи, из-за которых полуостров остался без света. Автор письма попросил Пан Ги Муна "безотлагательно в кратчайшие сроки рассмотреть возникшую критическую ситуацию и принять соответствующие меры реагирования", а также "призвать украинскую сторону четко соблюдать взятые на себя обязательства по борьбе с терроризмом и к разоружению незаконных формирований"

Ильясов считает что единственная цель организаторов блокады - дестабилизация обстановки в Крыму. А она, по его словам, приносит жителям республики только страдания, и не может быть оправдана никакими политическими целями.

20 ноября неизвестные на Украине взорвали столбы ЛЭП, которые передавали электричество в Крым. Ремонтников к месту аварии не пустили организаторы блокады Крыма: активисты экстремистской запрещенной организации "Правый сектор" и бывший лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, его соратники Рефат Чубаров и Ленур Ислямов. Ранее они же устроили продуктовую блокаду полуострова.

 

Тэги