Казанского исламоведа арестовали на 7 суток

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казанского исламоведа арестовали на 7 суток

В Казани эксперта Института национальной стратегии Раиса Сулейманова арестовали на 7 суток за демонстрацию атрибутики экстремистов, сообщил портал "Бизнес Online" 30 декабря.

Эксперта обвинили по ст. 20.3 КоАП РФ в том, что в соцсети он опубликовал изображения с флагами ИГИЛ и "Хизб ут-Тахрир". Обе организации признаны в России экстремистскими и запрещены. На беседу Судейманова вызвал местный Центр противодействия экстремизму. После разбирательств Приволжский районный суд признал его виновным и арестовал на 7 суток. По данным "Вечерней Казани", Сулейманов в соцсети дал ссылки на статьи со своими же комментариями. Фотографии с изображением экстремистских организаций к ним прикрепили в редакциях газет.

Сулейманов не знает, будет ли обжаловать решение. На это дается 10 дней со дня вынесения приговора, 7 из которых он проведет под арестом. Три дня ареста выпадают на новогодние праздники. "Ситуация совершенно абсурдна. Центр по противодействию экстремизму обвинил борца с экстремизмом в пропаганде экстремизма. Таким образом, суд сделал прекрасный новогодний подарок сепаратистам и ваххабитам, которые, конечно, будут счастливы", - сказал Сулейманов. По его мнению, властям Татарстана не нравится, что он правдиво говорит о проблемах с экстремизмом в регионе, а также затрагивает положение русских и кряшен в своих докладах.



 

Тэги