Украинцам и киргизам легче всех дался экзамен по русскому языку в 2015 году

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Украинцам и киргизам легче всех дался экзамен по русскому языку в 2015 году

Среди трудовых мигрантов наилучшие знания русского языка в 2015 году показали украинцы и киргизы, сообщили "Известия" 30 декабря со ссылкой на проректора по работе с иностранными студентами РУДН Анжелу Должикову

Всего в 2015 году обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства сдали больше 1,7 млн мигрантов. Успешно тест прошли 90% из них. Должикова отметила,  что легче всего экзамены сдавали украинцы и киргиза. Украинцы - из-за близости культур, а киргизы - из-за изучения русского языка в школах. Однако, чаще всего экзамен сдавали граждане Узбекистана, 44% от общего числа. На втором месте по численности таджики - 23%, далее - украинцы (11%), азербайджанцы (5%), молдаване (4%); китайцы, армяне и киргизы (по 3%).

По словам проректора РУДН, процент граждан из других стран был меньше, в том числе и из турок. "Всего экзамены сдавали граждане из 140 стран, при этом с островов Тринидад и Тобаго, Мальдивы и Тувалу сдали экзамены по одному человеку", — рассказала Должикова.

С 1 января 2015 года иностранцы, претендующие на получение гражданства, вида на жительство или патента на работу, должны пройти тест по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Прохождение экзамена платное.

Тэги