Глава ФСКН обвинил трудовых мигрантов в транзите наркотиков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФСКН обвинил трудовых мигрантов в транзите наркотиков

Глава Федеральной службы по наркоконтролю Виктор Иванов обвинил трудовых мигрантов из среднеазиатских стран в транзите наркотиков, сообщил "Интерфакс" 29 декабря.

По словам Иванова, гастарбайтеры причастны к поставкам афганского героина. "Мы видим, что, к сожалению, многие наши бывшие соотечественники, которые проживают теперь в суверенных независимых государствах - это Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан - втянуты в транзит в этих наркотиков", - сказал Иванов. По его словам, работу на подмосковных дачах может компенсировать перевозка 100-200 граммов запрещенных веществ. Иванов считает, что именно миграционные потоки создают возможности для транзита афганского героина.

"Между Афганистаном - основным производителем героина в мире - и Российской Федерацией по сути нет действенной границы, поэтому наркотики проходят достаточно свободно на территорию Российской Федерации", - заявил глава ФСКН.

Чтобы пресечь поставки наркотиков из Афганистана, служба наркоконтроля сотрудничает с антинаркотическими службами центральноазиатских государств и финансово и технически поддерживает работу правоохранительных органов Таджикистана и Киргизии.

Тэги