В Госдуму внесли законопроект о наделении регионов правом определять квоты на мигрантов

В Госдуму внесли законопроект о наделении регионов правом определять квоты на мигрантов

Депутаты заксобрания Ленинградской области предложили наделить регионы право устанавливать квоты на привлечение к работе трудовых мигрантов, сообщило РИА "Новости" 28 декабря.

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму РФ. Как отмечается в документе, сейчас квоты на количество трудовых мигрантов устанавливает правительство РФ. По мнению авторов законопроекта, при этом не учитываются особенности региональных рынков труда. Кроме того, законом не определен механизм установления квот, как утверждают авторы инициативы. Ленинградские депутаты считают, что внесение изменений в миграционное законодательство позволит быстро устанавливать доли иностранных работников и гибко реагировать на изменения на рынке труда.

В законопроекте также говорится и о медицинском страховании мигрантов. Депутаты отметили, что разные страховые компании оказывают по полису ДМС разное количество услуг. В результате полисы некоторых мигрантов не покрывают их реальных затрат не лечение. Авторы законопроекта предлагают установить единый требования к объему медицинских услуг, оказываемых по полису.

Ранее правительство России на четверть сократило долю иностранных рабочих в стране. В 2016 году официально в России смогут принять на работу 213,9 тысяч иностранцев. Этот показатель составляет 77,6% от квоты 2015 года.

Тэги