В Омске встретились русский Дед Мороз и казахский Аяз Ата

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Омске встретились русский Дед Мороз и казахский Аяз Ата

Встреча сибирского Деда Мороза и казахского коллеги Аяз Ата состоялась 28 декабря  в музее-заповеднике "Старина Сибирская". Это их первая встреча за всю девятилетнюю историю существования омской резиденции Деда Мороза.

На встрече присутствовал глава региона Дмитрий Назаров. Он отметил, что в Омской области в мире и согласии живут представители более 120 национальностей. "Очень приятно, что омские и казахстанские детишки встретились в этом сибирском заповедном уголке со своими любимыми сказочными персонажами – русским и казахским дедушками Морозами – в канун самого волшебного праздника – Нового года", - сказал чиновник.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, до конца 2015 года и в начале 2016 гости резиденции Деда Мороза смогут увидеть театрализованное представление, принять участие в квесте, познакомиться с русским бытом, ремеслами и традициями.

В настоящее музей-заповедник "Старина Сибирская" является интенсивно развивающейся частью туристского комплекса Омской области.  За  девять лет существования его посетили более 36 тысяч гостей из разных уголков страны.


Тэги