Почти 90% жителей Зауралья не встречали притеснений по национальному признаку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Почти 90% жителей Зауралья не встречали притеснений по национальному признаку

Большинство жителей Курганской области не встречали притеснений по национальному признаку, сообщила пресс-служба правительства региона 25 декабря.

Так ответили 89% участников социологического опроса. Также большинство оценили межнациональные отношения в регионе как добрососедские или нейтральные. О результатах исследования начальник управления внутренней политики области Владимир Саблин 25 декабря на заседании Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму и Совета по противодействию идеологии терроризма. Он сделал вывод, что проявление агрессии по отношению к различным национальностям в регоне - редкость. Саблин считает обстановку в области благоприятной. На совещании отметили, что в регионе за год провели около 900 мероприятий по противодействию экстремизма.

Управление внутренней политики региона с октября  2015 года проводит опрос населения на тему "Антитеррористическая защищенность жителей Курганской области". Его результаты станут известны только 30 декабря. Однако, эксперты уже сделали вывод, что население положительно относится к проводимым мероприятиям по сплочению общества при профилактике экстремизма и терроризма.

Тэги