Премьер-министр Адыгеи призвал не поддерживать иждивенческие настроения репатриантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Премьер-министр Адыгеи призвал не поддерживать иждивенческие настроения репатриантов

Премьер-министр Адыгеи призвал чиновников не поддерживать иждивенческие настроения мигрантов, сообщила пресс-служба правительства республики 23 декабря.

В Адыгее прошло заседание комиссии по координации работы по поддержке соотечественников, прибывших в республику из Сирии. На нем обсудили и утвердили план работы на 2016 год. Члены комиссии также подвели итоги работы в 2015 году. Как прозвучало на заседании, в Адыгее сейчас находится около 600 сирийских черкесов. 70 из них - студенты. В Майкопе репатрианты купили 13 квартир, 6 частных домов, три участка под ИЖС, еще два дома строятся. В Афипсипсоком сельском округе для сирийских черкесов построили 20 домов, из которых 18 – уже заселены. Приобретены в собственность 4 дома. В ауле Мафэхабль выделено 37 земельных участков под ИЖС.

Убежище на территории России получили 62 гражданина Сирии, разрешение на временное проживания - 109 иностранцев. Квоту на временное проживания ждут еще 40 человек. Более 220 репатриантов работают. Еще 10 - выдали рекомендации по трудоустройству. Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что каждый трудоспособный репатриант должен работать и содержать свою семью. По его словам, в селах много пустующих земель  с домами, куда черкесов можно отправить. Он пообещал, что начать сирийцам помогут и местные жители, и власти.

Кроме того, премьер-министр республики поручил чиновникам тщательней следить за подготовкой детей репатриантов к сдаче ЕГЭ, а также контролировать оказание им помощи с продуктами.

Тэги