Более 4 тысяч крымскотатарских семей не имеют гражданства

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Более 4 тысяч крымскотатарских семей не имеют гражданства

Тысячи крымских татар до сих пор не имеют ни украинского, ни российского гражданства. По данным портала "Аргументы недели", об этом рассказал зампред ОП Крыма, политолог Александр Форманчук на пресс-конференции 23 декабря.

По его словам, 4,5 тысяч семей крымских татар не успели получить украинское гражданство, еще когда Крым был в составе Украины. Политолог отметил, что есть много нерешенных вопросов на федеральном уровне, которые появились при переходе Крыма в Россию. Форманчук считает крымскотатарский вопрос наиболее чувствительным в сфере межнациональных отношений.

"Кстати, говоря о прифронтовой зоне со стороны Украины, мы получили дополнительное напряжение на южном направлении со стороны Турции, и мы понимаем, что крымскотатарский фактор здесь будет обыгрываться", – сказал Александр Форманчук.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что 97% крымских татар полуострова получили российские паспорта. Согласно данным переписи населения, в Крыму проживает от 229 до 272 тысяч крымских татар.

Тэги