Столичный чиновник опроверг сведения о закрытии Библиотеки украинской литературы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Столичный чиновник опроверг сведения о закрытии Библиотеки украинской литературы

В московском департаменте культуры опровергли сведения о грядущем закрытии Библиотеки украинской литературы, сообщил РБК 23 декабря.

Глава департамента Александр Кибовский заявил, что библиотека является единственной в сети, которая имеет такой национальный аспект. А потому, у руководителей нет планов кого-то увольнять или сокращать. Кибовский, однако, подтвердил, что с 1 января учреждение перейдет из ведения департамента культуры к департаменту нацполитики. По его словам, при этом библиотека только получит новые функции.

"Сейчас библиотека же не просто место выдачи книг. Сегодня функция получения печатного источника отходит на второй план, так как есть электронные издания, есть специализированные ресурсы. Сегодня это уже культурный центр, место встреч, общения, проведения досуга", - сказал чиновник.

Ранее о закрытии библиотеки заявил адвокат арестованного директора учреждения Иван Павлов. Глава департамента национальной политики Владимир Черников подтвердил, что изменения в работе библиотеки будут. Он подчеркнул, что речь идет о реформировании, а не о ликвидации. На месте же прежней  БУЛ хотят создать мультимедийный центр.

Тэги