В Москве приняли проект Программы реализации нацполитики в 2016-2018 годах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве приняли проект Программы реализации нацполитики в 2016-2018 годах

На расширенном заседании Совета по делам национальностей при правительстве Москвы 22 декабря приняли проект Программы реализации национальной политики Москвы на 2016-2018 годы.

Участники заседания пришли к выводу, что необходимость создания Программы обуславливается тем, что три года назад, когда была принята Стратегия национальной политики РФ, в стране были другие условия, в частности, не случилось еще присоединения Крыма, принятия санкций и сирийского конфликта. По их мнению, необходимо реагировать на сегодняшние реалии изменениями в национальной политике.

"Наша столица всегда была многонациональным мегаполисом, — сказал Александр Горбенко, заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики, — Но сегодня в условиях все увеличивающегося миграционного потока необходимо формирование новой национальной политики".

Участники заседания пришли к выводу, что с одной стороны нужно создать комфортные условия для людей, приехавших в столицу работать, и без которых город не может обойтись, но с другой — сохранить русскую культуру и русские традиции. По словам экспертов, главная задача программы состоит в том, чтобы уравновесить интересы всех жителей столицы.

"Назрела насущная задача создать правовые механизмы реализации национальной политики, — отметил Владимир Черников, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, — Сложная международная обстановка требует мобилизации в межнациональных отношениях всех городских ресурсов: финансовых и организационных". Он подчеркнул, что у нас принято вспоминать о национальных проблемах лишь после того, как случаются серьезные конфликты на межнациональной почве. А необходимо, по его словам, работать на опережение, занимаясь, прежде всего, вопросами контролирования подобных столкновений, их профилактикой и созданием безопасной городской среды.

Тэги