Глава Общества русской культуры РТ вступился за татарскую школу Тюменской области эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Общества русской культуры РТ вступился за татарскую школу Тюменской области

Председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов в открытом письмо попросил помощи татарской школе в Тюменской области. Письмо опубликовано 22 декабря.

Просьба о помощи адресована губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Михаил Щеглов на III Конгрессе работников образования  в Москве узнал о бедственном положении татарской школы в селе Каскара Тюменской области. В русско-татарском населенном пункте всего две школы - русская №1 и татарская №2. Вторая, по его словам не видела ремонта уже 30 лет. Автор письма попросил губернатора помочь с ремонтом и "наполнением полноценной школьной жизни".

В своем письме председатель Общества русской культуры РТ  отметил, что татары являются неотъемлемой частью России и Русского мира, а настоящий татарин - патриот России. "Владимир Владимирович, помогите татарам Каскары остаться сейчас и в будущих своих потомках настоящими российскими татарами, поддержите их школу!", - написал Михаил Щеглов. Автор письма подчеркнул, что татарская школа села Каскара особенно ценна тем, что там русские школьники добровольно выбирают для изучения татарский язык.

III сессия Конгресса работников образования, науки, культуры и техники проходила в Москве 28-29 ноября.

Общество русской культуры Татарстана регулярно выступает за соблюдение прав детей на изучение в полном объеме русского языка, а также за прекращение навязывания татарского языка.

Тэги