Библиотеку украинской литературы в Москве расформируют

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Библиотеку украинской литературы в Москве расформируют

Власти Москвы в новом году закроют Библиотеку украинской литературы, директор которой находится под следствием, сообщил РБК 21 декабря со ссылкой на главу департамента нацполитики города Владимира Черникова.

Библиотека будет расформирована, но не ликвидирована. Предполагается, что на ее базе создадут мультимедийный центр. Рассматриваются и другие предложения. Более подробную информацию о ликвидации библиотеки дал адвокат директора учреждения Иван Павлов. По его словам, уже в январе здание библиотеки перейдет из ведения департамента культуры к департаменту нацполитики. Последний обратился в департамент культуры с просьбой решить вопрос с хранением книг и трудоустройством работников учреждения. По словам Павлова, в здании библиотеки хотят открыть Мультимедиацентр восточнославянских народов.

Директор  библиотеки Наталья Шарина обвиняется в экстремизме и находится под домашним арестом. Следователи предполагают, что она распространяла среди посетителей книги Дмитро Корчинского, которые признаны экстремистскими и запрещены в России.

Тэги