Межправительственная российско-германская комиссия возобновила работу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Межправительственная российско-германская комиссия возобновила работу

Межправительственная российско-германская комиссия возобновила свою работу. По данным пресс-службы МСНК, об этом договорились 17 декабря  в Берлине представители двух стран.

В Берлине прошла встреча руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова и уполномоченного правительства Германии по делам переселенцев Хармута Кошика. Они договорились о возобновлении работы Межправкомиссии. Первое заседание ее в новом году запланировали на апрель. Его собираются провести в Омске. Место проведения заседания предложил губернатор Омской области Виктор Назаров, который принял участие в переговорах. На встрече присутствовали также президент ФНКА российских немцев Генрих Мартенс и первый зампред Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс.

По данным ФАДН, особое внимание на переговорах уделили участию российских немцев в координационных российско-германских структурах, культурных мероприятиях, молодежных обменах и деловом сотрудничестве. Участники встречи также говорили о расширении возможностей для изучения немецкого языка в России и русского языка в Германии.

Ранее глава ФАДН России Игорь Баринов заявил о намерении возглавить Межправительственную российско-германскую комиссию по вопросам российских немцев.

Тэги