В Санкт-Петербурге открыли татарский национально-культурный дом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге открыли татарский национально-культурный дом

В Санкт-Петербурге 19 декабря открыли татарский национально-культурный дом, сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман России.

Центр открыла организация мусульман "Луч" города Красное село, который входит в петербургский городской округ. В национально-культурном доме все желающие смогут узнать подробнее об исламе, мусульманах и Коране, а также познакомиться с татарской культурой. Здесь будут работать национально-культурные кружки, учебные классы, библиотека и молельный зал.

Участие в церемонии открытия принял председатель ДУМ РФ Равиль Гайнутдин. Он отметил, что дом станет еще одним местом, где мусульмане смогут получать образование, а образованные и просвещенные люди не будут пополнять ряды ДАИШ (ИГИЛ, запрещенной в России экстремистской организации). "Наша задача ― распространять мир, добро и согласие между нашими гражданами. Мусульмане должны развивать уважительные отношения между народами и между религиями. Если мы будем уважать религию своего соседа, то тогда и к нам будет такое же уважительное отношение. Между нами воцарятся мир и согласие", - отметил муфтий.

Национально-культурный центр строили  на деньги татарского мецената Абдульбари (Владимира) Алимова из Санкт-Петербурга. Глава ДУМ РФ наградил его медалью "За духовное единение", который является одной из высших наград мусульманского сообщества России.

Тэги