На агитатора акции "Белый вагон" завели уголовное дело эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На агитатора акции "Белый вагон" завели уголовное дело

В Москве возбудили уголовное дело по факту призывов к участию в неонацистской акции "Белый вагон", сообщила пресс-служба московского следственного управления на транспорте СКР 18 декабря.

Фигурантом уголовного дела является 17-летний житель Подмосковья. Его подозревают  в совершении преступления по ч.2 ст.280 УК РФ (призывы к экстремизму). По данным следствия, подросток не позже февраля 2015 года в коллективной переписке в соцсети призывал интернет-пользователей к участию в акции "Белый вагон". Ее планировали провести 14 февраля. Цель акции - избиение пассажиров с неславянской внешностью в вагонах электричек и на железнодорожных станциях. Участники переписки избили трех мужчин на станциях "Силикатная" и "Чехов". Два человека получили тяжкие телесные повреждения, третий мужчина - скончался от полученных травм.

Ранее трех подростков 16 лет обвинили в самом нападении. В отношении них расследовали дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и по ч.1 ст. 11 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Все трое признали свою вину.

Тэги