Основой национального бренда Чувашии станет родной язык эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Основой национального бренда Чувашии станет родной язык

Основой национального бренда Чувашии хотят сделать родной язык. Об этом заявили участники участники дискуссионной площадки "Роль молодежи в создании национального бренда" 17 декабря.

Полтора часа представители власти и молодежь обсуждали, что должно лечь в основу национального бренда республики. Участники предлагали в качестве основы чебоксарские конфеты, Волгу, поэму "Нарспи", тракторы и чувашские узоры. Большинство же голосов поддержали чувашский язык. Оказалось, что почти все присутствующие владеют им в совершенстве. Молодые люди предложили несколько проектов по популяризации языка - от выпуска открыток до онлайн-курсов по изучению чувашского.

В заключение обсуждения участники встречи предложили создать в Чувашии специальную должность или организацию, которая бы занималась созданием национального бренда.

Недавно активисты из общества "Иреклех" сделали властям несколько предложений по развитию языка и бренда региона. Так, они выступали за создание в паспортах национальной страницы и установку большого памятника герою национального эпоса. Однако, власти ответили, что расходы на памятник не предусмотрены в бюджете.

Тэги