Турецкого репатрианта с дочкой и продавщицей магазина арестовали в Адыгее

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Турецкого репатрианта с дочкой и продавщицей магазина арестовали в Адыгее

В Адыгее черкесского репатрианта из Турции осудили на 15 суток ареста за плохое обращение с посетителями его магазина, сообщил портал "Натпресс" 17 декабря.

Майкопский городской суд признал бизнесмена Аднана Хуаде в том, что он насильно выгонял из магазина посетителей - сотрудников ФСБ, а его дочь Дану в том, что она замкнула магазин и препятствовала выходу людей. По данным портала Дане Хуаде и продавщице магазина Саиде Борсовой также назначили 15 суток ареста.

Обвиняемые свою вину отрицали. По их версии, о которой рассказал председатель майкопской организации "Адыгэ Хасэ – Черкесский совет" Заурбий Чундышко, сотрудники ФСБ сами спровоцировали конфликт. 14 декабря два сотрудника ФСБ, два – Роспотребнадзора по РА и один представитель полиции якобы пришли в магазин с проверкой. После осмотра помещения  и товаров, они ушли. 15 декабря служащие, по словам Чундышко, вернулись в магазин, но уже без документов. Тогда хозяин магазина вместе с дочерью попытались их выпроводить. В ходе потасовки разбили стекло витрины. Незваные гости вышли на улицу, а вскоре за ними приехала полиция, которая задержала репатрианта.

"Товарищи чекисты не слышали выступление В.В. Путина, который высказал четкую позицию, - не путать простой народ турецкий с безжалостной предательской властью", - рассказал Чундышко о своем видении ситуации. Активист отметил, что осужденный репатриант все-таки уже более 20 лет является гражданином России.

Ранее черкесские общественники заявили, что представители спецслужб принуждают турецких репатриантов Адыгеи выйти на митинг против властей Турции.

Тэги