В Москве обсудили развитие этнотуризма эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве обсудили развитие этнотуризма

Культурно-просветительский туризм как основу укрепления межэтнического согласия в Москве обсудили на заседании в Московском Доме национальностей.

Заместители руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Сергей Шпилько и Константин Блаженов рассказали о перспективах развития национального и конфессионального туризма в Москве. Были презентованы конкретные проекты: "Грузины Москвы", "Многонациональная немецкая слобода", "Слободы братьев-славян", "Мусульмане Москвы" и "Татарская топонимика Москвы". По мнению экспертов, их реализация будет способствовать укреплению межнационального согласия в городе и снижению уровня мигрантофобии.

"Пока подход к вопросу только разрабатывается, - рассказал Владимир Зорин, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, - но программа задумана очень интересная и она будет способствовать укреплению многонационального лица Москвы. Среди иностранных туристов уже давно имеет успех Еврейский музей, посещение мусульманских мечетей, парка Победы и достопримечательностей района Китай-города".

Готовы создать свои этнические деревни под Москвой представители Казахстана, Татарстана и нескольких славянских государств. Есть также идея разработать интересные, привлекательные маршруты на Байкал, Кавказ и Алтай.

Кроме того, в планах московского правительства выпустить этноконфессиональный календарь туриста, провести международный форум по национальному и конфессиональному туризму, сформировать систему подготовки кадров в этой сфере.

Тэги