План работы Ассоциации финно-угорских народов на 2016 год одобрили эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

План работы Ассоциации финно-угорских народов на 2016 год был одобрен, сообщило ГТРК "Мордовия" 16 декабря.

В правительстве Вологодской  области состоялось заседание АФУН под председательством мэра Саранска Петра Тултаева. Члены президиума ассоциации рассмотрели план работы на 2016 год. Основным вопросом обсуждения стала поддержка коренных народов Вологодской области. Участники выработали рекомендации по развитию финно-угорских народов в сфере образования и культуры. Рекомендации направят в правительство региона и профильные министерства и ведомства.  По данным портала "Столица - С", с помощью онлайн-конференции в заседании приняли участие представители коренного населения - вепсы.

В рамках заседания говорили о важности языкового национального образования. "Все начинается с семьи. Если в семье не хотят говорить на своем языке трудно тогда заставить детей в школе его изучить. Трудно говорить о том что власти ничего не делают или делают не так. Хотя обязанность власти - создавать условия", - сказал Петр Тултаев.

Вторая часть встречи членов президиума прошла в Вологодской областной  универсальной научной библиотеке. Участники заседания в дар учреждению передали литературу на своих родных языках, которую привезли из разных регионов России.

Тэги