Коренные малочисленные народы Югры смогут подать заявку на грант в МФЦ

Коренные малочисленные народы Югры смогут подать заявку на грант в МФЦ  эксклюзив

 
 
 
 
17 декабря 2015 в 14:06

Представители коренных малочисленных народов Югры смогут подавать заявки на гранты через многофункциональные центры, сообщила пресс-служба правительства округа 17 декабря.

О грантах для КМНС говорили на заседании совета по вопросам сохранения родного языка и культуры аборигенов, которое провел первый заместитель главы округа Геннадий Бухтин. Он заявил, что задача властей - привлечь как можно больше аборигенов к участию в грантовых конкурсах. В связи с этим в республике снизят административные препятствия при подаче документов на грант. Прорабатывается вопрос подачи заявок на грант через МФЦ и с помощью электронной почты. Бахтин также поручил чиновникам проанализировать состав участников конкурсов. "Гранты – это не самоцель, это должно быть именно развитие человеческого, хозяйственного капитала коренных народов", - отметил первый заместитель губернатора.

На ом же заседании замдиректора Обско-угорского института прикладных исследований и разработок Елена Косинцева предложила собирать всю информацию о грантовой поддержке аборигенов на одном сайте. В настоящее же время каждое ведомство размещает информацию о конкурсах только на своих ресурсах. Геннадий Бухтин поддержал это предложение. Замглавы Белоярского района Степан Молданов предложил организовать курсы для детей по изучению языков ханты и манси. Эту инициативу замгубернатора также поддержал и рекомендовал автору разработать свой проект и обратиться с ним за грантовой поддержкой.

Материалы по теме:
9203