Чиновник Югры: Дети из КМНС выбирают среднее профессиональное образование

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чиновник Югры: Дети из КМНС выбирают среднее профессиональное образование

Дети из числа коренных малочисленных народов в Югре предпочитают получать среднее профессиональное образование. Об этом рассказала заместитель главы департамента образования республики Валерия Безуевская, сообщил портал Ugra-News 16 декабря.

В регионе прошло заседание координационного совета по вопросам сохранения языка и культуры КМНС Югры. На нем обсудили поддержку аборигенов, в том числе в  сфере образования. Представитель департамента образования отметила, что дети аборигенов выбирают более короткий путь обучения, и в большинстве идут учиться в средние профессиональные учреждения. Они выбирают профессии, с которым сразу же смогут обеспечивать себя. Такие ребята оказываются востребованными специалистами.

По-другому обстоит дело с теми, кто учится в вузах, как отметила Безуевская. Самые популярные направления у них - менеджмент и государственное муниципальное направление. "Мы понимаем, у молодого человека сложилось представление, что он сразу будет руководителем. Надо совместными  усилиями  на всех уровнях профориентации менять  это представление, поскольку на рынке труда эти профессии не востребованы", - отметила представитель департамента образования.

Тэги