Правительство Югры добавит 3,5 млн на развитие коренных малочисленных народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правительство Югры добавит 3,5 млн на развитие коренных малочисленных народов

Правительство Югры дополнительно направит 3,5 миллиона рублей на развитие коренных малочисленных народов, сообщила пресс-служба главы ХМАО 11 декабря.

Окружное правительство внесло изменения в программу по социально-экономическому развитию КМНС на 2014-2020 годы. Дополнительные деньги пойдут на обустройство рыбопромысловых участков и охотничьих угодий аборигенов на территориях традиционного пользования. Директор департамента природных ресурсов Евгений Платонов отметил, что перераспределение денег позволит поддержать 28 семей аборигенов, которые состоят в очереди на помощь властей.

"25 участников из Кондинского, Берёзовского, Октябрьского, Белоярского районов получат компенсацию за уже построенные объекты – базы, места для хранения инвентаря, домики. Кроме того, 3 семьи молодых специалистов из числа коренных малочисленных народов Севера, работающие в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, на обустройство быта в Ханты-Мансийском и Белоярском районах, получат по 100 тысяч рублей, так называемые "подъёмные", - рассказал Евгений Платонов. 

Тэги