Эвенкийскому лидеру в Благовещенске сократили срок заключения на год

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эвенкийскому лидеру в Благовещенске сократили срок заключения на год

Осужденному эвенкийскому лидеру в Амурской области сократили срок заключения на один год, сообщил фонд "Батани".

Рассмотрение жалобы адвокатов на приговор Сергею Никифорову состоялось 9 декабря в областном суде. Срок содержания активиста под стражей сократили с 5 до 4 лет. Суд в пять раз уменьшил и штраф, который должен выплатить осужденный. Сумма штрафа снижена с 16 миллионов до 3 миллионов рублей.

Защита такими поблажками не удовлетворена и собирается обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. Адвокат доказывал, что дело из-за вопиющих ошибок вообще должно быть возвращено прокурору. "Но суд все это отмел, учел только старое признание самого Никифорова, что "брал", от которого он отказался  и ходатайства общественности. Суд признал его виновным, но смягчил приговор", - сказал некий источник фонда.

Ранее бывший глава села Экимчан Никифоров был осужден на 5 лет колонии строгого режима со штрафом в 16 млн рублей за взятку. Эвенки считают, что процесс против него носил заказной характер. По их словам, в момент передачи взятки Никифоров был в своем родном селе, в десятках километров от места передачи взятки. Единственный свидетель в суде мужчину не опознала. Эвенки полагают, что Никифоров провинился лишь тем, что организовал протестное движение против золотопромышленных организаций, которые хотят вести работы на родовых пастбищах и охотничьих угодьях.

Тэги